三下乡 | 雾霾突击小分队——关于山西省各地雾霾情况的实践调查(二)
时间:2020-07-20 10:47    作者:     点击:

7月19日,我院雾霾突击小分队关于山西省各地雾霾情况的实践调查已进行至第二天。实践中,队员们均以饱满的热情向自己所在地居民发放调查报告、进行相关采访,也都完成了各自的既定目标。随后,同学们还积极地向参与调查的居民进行了雾霾知识的宣讲,让参与者能够更加深入地了解雾霾是什么以及如何防治雾霾等多项知识,拓宽居民知识面的同时也提高了他们的环保意识。实践活动中队员们昂扬的精神面貌更是极大地展现了师大学子的青春风采。以下是雾霾突击小分队成员申慧琴同学的实践感想。

实践感想:申慧琴

今天是我们雾霾突击小分队开展实践活动的第二天,经过昨天的初步尝试,我们发现了实践过程中存在的一些问题,并即时地在群中进行了针对性的问题解决措施的讨论,也制定了更加详细与完善的实践计划,从而更好地开展我们的社会实践活动。

今天我进行调研的场所是我所在地的公园地区,因为在这里,我可以接触的参与调查的人员范围更为广泛,从青少年到老年人均有涉猎。不同的年龄段的人能够为我今天的实践活动提供更加全面的信息,也让我能对我所处地区的雾霾情况有更加深入的了解。通过我的讲解,居民们对雾霾也有了更深的了解,并纷纷表示要从自己做起,爱护环境。

通过一天的实践活动,我认识到,人们对于环境问题的关注度仍需提高。而我们现在进行的实践活动,也正是在帮助越来越多的人去认识到保护环境的重要性。可能我们所做的,只是沧海一粟,但我坚信,积小流终成江海,一定会有更多的人加入到保护环境的队伍中来。雾霾突击小分队,继续加油,fighting!