三下乡 | 雾霾突击小分队—关于山西省各地雾霾情况的实践调查(四)
时间:2020-07-22 10:42    作者:     点击:

7月21日,我院雾霾突击小分队响应院级三下乡实践活动对山西省各地雾霾情况的实践调查已经进行到第四天,通过前几天的实践调查,队员们对雾霾也有了更深刻的认识,调查活动也有了更丰富的形式,如问卷调查、实地考察、对当地人进行采访等等。山西省作为一个工业大省,其雾霾情况在全国一直是较为严重的存在,今天本队队员张芷瑶于晋城市阳城县的橡树湾庄园,对不同年龄段的人进行了相关采访调查。

实践感想:张芷瑶

在经过了四天的实践采访调查后,我们对调查结果进行了整理与分析,分析显示大多数阳城县居民还是比较了解和关心当地的雾霾情况的,但是也可以看到他们也只是仅仅停留在知道的层面,并未采取过多的防护措施,从这里就反映出了他们并没有真正了解雾霾及其给身体健康和生态环境所带来的危害。针对这一问题,我们今天在进行了相关的调查访问之外,更和当地居民宣传了一些关于雾霾的知识,向居民们推荐了一些防治雾霾的方法,例如绿色出行,尽量乘坐公共汽车和共享单车等方式。虽然我们每人只是做了一件小事,但也会对我们的环境做出一些贡献。

山西的雾霾天气仍在继续,作为一名山西人,作为一名大学生,我们在这里的环境下学习生活,就应当承担起自己的责任,呼吁人们关注雾霾,保护环境,从自身做起,从点滴小事做起。最后,希望我们的绵薄之力可以使山西的雾霾天气得到改善,蓝天白云,绿水长流!