三下乡 | 雾霾突击小分队-关于山西省各地雾霾情况的实践调查(七)
时间:2020-07-25 10:37    作者:     点击:

7月24日,是我院雾霾突击小分队三下乡实践活动的第七天。通过前几天实践调查,队员们丰富了自身关于雾霾的知识,也通过调查问卷、走访采访等方式了解了当地人对雾霾的认识。以下是队员江怡婷同学对于这次实践的感想。

实践感想:江怡婷

今天是我们活动进行的第七天,我的调查对象大都是老人或者小孩,因为他们相对于其他人群来说最容易受到雾霾侵害。通过这几天在南留村的走访调查,我们可以看到,部分南留村村民对于雾霾有一定的了解,但仍有部分村民(例如老人)对雾霾漠不关心。因此,我在走访中,更加注重对雾霾成因、危害以及防治的宣传,

最后,我想说:作为新时代的青年,我们应该提高保护环境的意识,向身边人普及雾霾知识,呼吁大家都加入保护环境的队伍中来,为保护环境、造福后代贡献自己的一份力量。保护环境,刻不容缓!