三下乡 | 雾霾突击小分队—关于山西省各地雾霾情况的实践调查(八)
时间:2020-07-27 09:24    作者:     点击:

7月26日,我院雾霾突击小分队关于山西省各地雾霾情况的实践调查已经进行到第8天,较之于初始阶段,队员们已有一定的经验。本次实践中,该队队员石宇欣同学在山西省太原市万柏林区开展了实践活动,分别对各小区群众针对当地雾霾情况的看法进行了问卷调查及相关采访,同时还针对性的进行了对雾霾相关知识的科普。以下是雾霾突击小分队成员石宇欣同学的实践感想。

实践感想:石宇欣

首先,我们今天的调查采访工作主要在万柏林区的各个小区展开进行。各处居民耐心配合,积极认真地完成调查问卷。经过一下午的走访调查,我认为破坏空气质量最主要的影响因素就是:许多居民由于住址距工作单位较远,平时主要以私家车出行,汽车的尾气排放对空气的污染可想而知。如今共享单车产业正在崭露头角,在我队的针对科普下,许多居民表示尽可能利用共享单车,降低私家车使用频率,为蓝天白云青山绿水做出一份自己的贡献。

广大居民都希冀着能生活在良好的自然环境中,作为一名大学生,在此我呼吁:每个居民从自身做起,从点滴小事做起,爱护环境,人人有责!愿世界都能建构一个越来越绿色健康的自然环境。