谨防校园诈骗,社法学院在行动
时间:2020-06-10 08:59    作者:     点击:

近年来,大学生遭受校园诈骗事件屡见不鲜,许多学生深受其害。为了提醒广大学生提高警惕,我院新世纪律师团于6月7日下午在腾讯会议线上平台开展了以“拒绝非法校园贷,理性消费惜青春”为主题的模拟法庭活动。

活动开始,在控辩双方激烈的口舌角逐下,一个以校园贷为背景的诈骗案件生动地展现在了观众面前。同学们深厚的知识功底以及身为法律人公正严肃的气质在模拟法庭上体现地淋漓尽致。随后,大家聆听了模拟法庭中公诉人对本案主谋的严正控诉以及审判长对最终审判结果的宣读,纷纷感叹校园贷的罪恶并对受害者表示深切的惋惜。模拟法庭结束后,我院新世纪律师团向大家再次重申了校园贷的危害,并普及了相关法律知识以增强同学们对校园诈骗的鉴别能力。

此次活动,通过模拟表演的方式让同学们亲身体会到校园诈骗背后的阴谋,提高了大家的法律素养与辨别能力;与此同时为同学们提供了一个将专业知识运用实践的机会,进一步加深了对国家法律的认识。