“遥相望”至“面对面”:我院研究生教学工作有序进行
时间:2020-03-21 22:11    作者:     点击:

疫情席卷之际,学院每位教职员工都身负重任,积极参与抗击疫情工作。按照学校“推迟开学不停学,教学标准不降低”的原则,研究生教学工作有条不紊地开启了线上教、学、研之旅。

我院研究生教学主要采取腾讯会议视频直播与微信群指导相结合的方式,线上教学专业课程主要有吕世辰教授的《国外人口学说史》、白平则教授的《中国社会思想史》以及王小平教授的《社会研究方法》。老师会提前将涉及本次课程的电子教材和学习资料分享到微信群中,并安排有讲解任务的研究生做好充分准备,要求学生在授课过程中认真学习并做好笔记,在学生利用腾讯会议APP讲解过程中,三位教师会随堂点名提问,让大家参与到讨论当中,掌握和巩固社会学专业基础。课后老师还会对学生提出的问题耐心讲解。这样的线上教学方式,师生高效互动、学思结合,在完成教学任务的同时,也确保了教学质量和教学效果。

网上教学互动,让隔着屏幕的“遥相望”变成了近距离的“面对面”。新冠肺炎疫情特殊时期,我院教师与研究生坚持停课不停学,不只为了疫情与安全,更为了明天与希望。

(老师们与学生正在腾讯会议APP进行线上学习)

ABECA

(学生做的课堂笔记)

(老师们在微信群与学生的教学互动)