我院本科生党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
时间:2019-12-16 09:42    作者:     点击:

为进一步深化学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承弘扬革命精神,12月13日,我院本科生党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织学生前往温家大院和华夏司法博物馆参观学习。

首先,大家来到红色教育基地白石温家大院,跟随向导重温入党誓词,重唱游击队之歌。在这里,大家了解到温寿全老先生的事迹,共同回忆峥嵘的革命岁月和动人的抗战事迹,这激励新青年们不忘初心、牢记使命,永远忠于党和人民。

随后,大家来到了法治文化教育基地华夏司法博物馆,自由参观了司法博物馆的各个展厅。司法博物馆内法律史和法制史的展出深深吸引了党员同志,也引发党员同志思想的共鸣。这次参观使同志们感受到了中华传统法律文化的智慧,深刻体会了中国法治文化对于培育法治人才和推进全面依法治国的意义。

本次主题党日活动,激励学生们践行初心使命,积极为投身社会主义现代化建设和法治建设努力奋进。