我院召开十九届四中全会精神学生干部专题学习会议
时间:2019-12-14 10:26    作者:     点击:

为帮助我院学生干部更好地理解和掌握十九届四中全会精神,提高我院学生干部的服务和管理水平,12月11日,我院在模拟法庭召开了十九届四中全会精神学生干部专题学习会议。此次学习在我院团委学生会副主席任鹏翔的带领下进行,我院全体学生干部参加会议。

首先,任鹏翔主席以“十九届四中全会的全称是什么”引入主题,带领学生干部一起了解十九届四中全会召开的重要背景。随后,他与大家一起回顾了十九届四中全会的主要内容,并对我国国家制度和治理体系的十三个“显著优势”进行了详细讲解。最后,他提出,希望大家能进一步结合工作实际,深刻理解全会精神,落实好服务与管理工作;能严明纪律作风,遵守制度规章,以身作则,发挥好学生干部的带头、引领作用;能提升综合素质,提高自身站位,在做好自身管理的同时管理好各部门和班级;要提高服务意识,明确自身责任与担当,发挥好联系学院与学生的纽带作用。

通过本次会议的召开,进一步提高了同学们对十九届四中全会精神的理解,推动了全会精神贯彻落实,增强了同学们的“四个自信”,提高了同学们的责任意识与服务意识,为接下来学院各项学生工作的开展奠定了坚实基础。