“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班校外实践——走进历史,守望未来
时间:2019-12-14 10:17    作者:     点击:

为进一步深化学习“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承弘扬爱国主义精神,12月13日下午,我院组织青马工程骨干成员前往红色基地参观学习。

大家首先来到临汾市洪洞县温家大院参观学习。温家大院是我省唯一一处同时见证辛亥革命、红军东征、八路军抗战三大史实的革命展馆。走入温家大院,同学们高声齐唱《游击队之歌》,共同体会革命战士保家卫国、血撒疆场的壮志豪情。随后,同学们在讲解员的带领下,观看一张张珍贵的历史照片,一件件沧桑陈旧的物件,共同翻开历史厚重的那一页,重回那激情澎湃的岁月往昔。

之后,大家来到被确定为全省法院首个法治文化教育基地的华夏司法博物馆参观学习。在这里,同学们感受到了中华传统法律文化的无限智慧,了解到了历史先贤皋陶“德主刑辅”的法治思想,体会到皋陶法治文化对于培育德法兼修法治人才和践行全面依法治国的教育意义。

本次学习活动,让同学们进一步深刻认识到青年学生应有的责任感和使命感,鼓励同学们继承发扬爱国主义精神,争做有志青年,努力为中华民族的伟大振兴贡献自己的力量。