社会学与法学学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-10 09:18    作者:     点击:

根据校党委《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案》的要求和部署,12月6日下午,社会学与法学学院在一号教学楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。组织员樊鑫出席此次会议,全体处级干部参加会议。会议由党委书记李菊花主持。

会议第一项,李菊花书记首先就学院主题教育工作情况作出简要汇报。随后,她又从会前深入学习研讨、开展谈心谈话、广泛征求师生意见、认真撰写对照检查材料等方面详细汇报了学院处级干部专题民主生活会的准备情况。

会议第二项,李菊花书记代表学院领导班子作对照检查。李书记从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观念、群众立场、群众感情、服务群众以及思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象四个方面深入剖析了目前班子成员存在主要问题以及问题产生原因,并针对问题提出了切实可行的整改措施。

会议第三项,李书记围绕主题教育的“五个目标”,对主题教育开展以来取得的成就进行了盘点,李书记指出:在主题教育方针的指导下,班子全体成员在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务等方面取得了长足进步;在学院工作中,班子成员密切联系师生员工,勤于职守,严于律己,为学院的长远发展奠定了坚实基础。

会议第四项,李书记对2018年民主生活会所提问题的整改落实情况作出报告。她提出,针对去年民主生活会提出的问题,大部分都已整改落实,但目前仍存在敢闯敢试锐气不足,创新意识不强。对此,她表示,在今后工作中,学院将针对目前存在问题作出专项整改措施,使其得到改善与解决,促进学院蓬勃发展。

会议第五项,与会人员围绕民主生活会方案要求开展了自我批评。在这一过程中,大家紧紧围绕会议主题,本着实事求是的原则,在紧密联系个人思想和工作实际基础上开展党性分析和对照检查,深刻查找个人在思想上工作上存在的问题及产生的原因,严肃认真地进行了自我批评,并提出了切实可行的整改措施。

会议第六项,大家相继发言,对各班子成员工作中存在的不足展开了相互批评,并从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面,进行了深入的交流与探讨。

会议第七项,班子成员逐一进行了表态发言,大家表示要将政治理论学习常态化,加强理论学习,提高自身素质;要追求思想创新,增强改革意识,激发学院发展的动力活力;要强化服务意识,真正做到服务师生,服务社会;要加强党性修养,提高政治站位,切实转变工作作风,确保各项工作扎实推进,取得实效。

最后,李书记进行了总结讲话,她指出,大家要结合民主生活会提出的问题,认真进行整改,强化问题导向,解放思想,攻坚克难,强化薄弱环节,把学院的工作进行得更好更扎实,做好新时代的答卷人。