我院研究生党支部开展学习十九届四中全会精神主题党日活动
时间:2019-12-09 16:22    作者:     点击:

12月8日,我院研究生党支部于模拟法庭开展了学习十九届四中全会精神主题党日活动,我院研究生党支部书记乔巧巧同志、支部全体党员同志参加了本次活动。

首先,我支部党员代表史瑶同志作为主讲人,紧紧围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”总目标,详尽地为在场党员同志们讲解了我国国家制度和国家治理体系具有的十三方面“显著优势”以及需要坚持和完善的十三个制度体系,解读了十九届四中全会精神。随后,与会党员展开研讨交流。大家纷纷表示,要增强政治责任感,坚持党对一切工作的领导,不忘初心,砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。最后,乔老师要求党员同志一定要把十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,以全会精神指导学习生活、指导科研实践,切实做到学深悟透、学思践悟、学以致用,真正用先进思想武装头脑。

通过本次学习,进一步加深了党员同志们对全会精神的理解和把握,有利于广大青年党员同志积极担当敢作为,切实把思想和行动统一到全会精神上来,将自身的学术发展与时代的趋势、社会的要求更加紧密的结合起来。

支部党员同志们认真聆听全会精神的讲解