119系列活动--消防安全知识讲座
时间:2019-11-07 15:47    作者:     点击:

为进一步普及消防知识,加强消防安全教育,11月7日下午,我院在1号楼模拟法庭举办了“消防安全专题”知识讲座。此次讲座由政安消防的席教官主讲,我院全体教职工出席讲座。

讲座伊始,教官指出消防工作的开展应以预防为主,防消结合,强调了大家要努力提高消防安全四个能力。随后,教官围绕火灾诱发的主要因素以及常用消防器材,为大家生动地讲解了消防安全知识,详细地介绍了灭火器、烟雾感应报警器、过滤式防烟面具等现代化工具。最后,教官还针对不同起因,不同场所的火灾向老师们介绍了利用各种消防工具逃生自救的方法。随着教官深入浅出的讲解,老师们在较短时间内有效地掌握了在火场环境下迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高了抵御和应对紧急突发事件的能力。

讲座结束后,院党委书记李菊花指出,安全无小事,消防安全关系到每个人的生命安全和切身利益。因此,在日常工作和生活中,大家要提高对消防安全的重视,做好消防安全宣传,加强对学生的安全教育,为学院及学校相关工作的开展贡献自己的一份力量。

通过此次讲座,进一步增强了学院教师的消防意识与实践能力,拓展了大家对消防知识的了解。