我院开展“青春心向党,同唱国际歌” 入党积极分子系列培训
时间:2019-05-17 16:26    作者:     点击:

5月17日下午,我院在模拟法庭举行入党积极分子培训系列课程,由安晖老师、乔巧巧老师做主讲人。

安晖老师主讲了题为“青年党员的使命与担当”的入党积极分子培训第二课,他重点讲述了三项内容:一是强调当代青年要重回马克思主义经典著作,解读先贤的思想内涵,树立终生思考的理念;二是告诉各位新青年,要在克服眼前现状限制的基础上,打破固有思维模式,萌发对人类未来和真理的探索精神;三是希望在座的各位入党积极分子要切实了解党员权利与义务,争做党的优秀接班人,肩负起党的发展的历史重任。

乔巧巧老师主讲了题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”的入党积极分子培训第三课,她重点强调了两点内容:一是要加强理论学习,不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵,积极思考个人理想与中国梦之间的内在联系;二是要培养担当意识,当代青年作为新时代的建设者和生力军,要不畏艰难、牢记使命、艰苦奋斗,在实现中国梦的道路上发挥自己的作用。最后,乔巧巧老师又带领大家学唱国际歌,进行入党积极分子培训第四版块内容的学习。乔巧巧老师从国际歌产生的时代背景,思想内涵出发,带领大家追溯信仰源头,体会战歌力量。