我院举办“法护青春,关爱成长”模拟法庭活动
时间:2019-10-26 17:51    作者:     点击:

10月26日下午,我院新世纪律师团在1号楼模拟法庭举办了“法护青春,关爱成长”模拟法庭活动。

首先,书记员向大家陈述了法庭规则,之后邀请审判长、审判员、公诉人、辩护人依次入庭,并宣布模拟法庭活动正式开始。在活动过程中,在举证质证阶段,辩护人和公诉人围绕案件的争议点互相举证,阐述事实逻辑清晰,不断寻找案件的突破口,充分体现了法律的严谨性,客观性。在现场互动环节中,同学们十分积极地提出问题和自己对本案的看法,并对如何更好推进模拟法庭活动的展开发表自己的想法。最后,负责人表示希望通过本次活动能够使同学们熟悉司法审判过程,提前学习相关的法律知识,也愿广大学生可以积极参加模拟法庭活动。

在此次活动中,同学们感受到了法庭的魅力,认识到法律在生活中所发挥的重要作用,在更加崇尚法治精神的同时,增强了自身的正义感。