粽叶飘香迎端午 师生共话暖人心——我院开展端午节走访慰问活动
时间:2022-06-03 20:15    作者:     点击:

为了进一步了解在校学生诉求,帮助学生解决实际困难,6月3日,我院班子成员与辅导员深入宿舍走访慰问和关心关爱学生,与学生共度节日,祝大家端午安康。

讲端午故事育爱国情怀

院党委李永强老师、院长王小平与在校研究生一起追溯了端午节的由来,重温了屈原的故事,使大家进一步明白端午节不仅是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。老师们讲到,我们要怀揣着爱国主义的情怀,坚定地走好人生之路。

品悠悠粽香抚思乡之情

院党委李永强老师、2022届毕业班辅导员乔巧巧将一颗颗包裹着关爱与祝福的粽子送到留校毕业生手中。老师们鼓励大家要多学习优秀传统文化,用传统文化的精髓滋养精神世界,积极投身到新时代文明实践中去,做社会主义事业的合格建设者和接班人。

系五色彩绳连师生情谊

院党委李永强老师、院党委副书记于宝钗、2019级辅导员展瑞萍为大家送上五彩端午绳。一根根漂亮的五彩绳,送上了迎祥纳福的美好愿望,增强了师生感情。激励着我院学子不断奋发向上、不负韶华、勇攀高峰!

这个端午,师生一起走进端午、感知端午、品味端午,深切感受中华传统节日的文化魅力,进一步增强了师生的家国情怀。活动的开展,进一步营造了温暖和谐、安全稳定的校园文化氛围,同时也为下一步开展学生思想政治教育工作奠定了坚实基础。