我院召开少数民族学生座谈会
时间:2021-12-21 22:14    作者:     点击:

为进一步推进我院少数民族学生教育管理服务工作,搭建少数民族学生沟通交流的平台。12月21日上午,我院于一号楼三层多功能会议室举行少数民族座谈会,会议由院党委副书记于宝钗主持,全体少数民族学生参加。

会议伊始,于宝钗副书记从自身少数民族经历出发,就民族文化、大学生活、以及未来发展等方面与同学们进行了深入交流。随后,与会同学作交流发言。同学们分享了各自民族的礼仪、民间艺术等民族文化,及时反馈学习生活中出现的问题,并提出有益于学院发展的建议。座谈中,于老师与同学们亲切交流,和大家一起讨论少数民族文化和地域特色,并对同学们提出的问题进行现场解答。最后,于宝钗副书记表示,少数民族同学要与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重;学院在努力搭建与少数民族同学之间沟通的桥梁的同时,深入了解少数民族同学们在学习和生活中存在的问题,为积极构建团结和谐的学院文化氛围贡献力量。

此次座谈会促进了少数民族同学之间的联系,让少数民族同学们拥有归属感,同时大家也明白了要珍惜学习机会,不断提升自我,专注自我建设,维护民族团结,回报家乡,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

(文字:方凯悦)