我院党委理论学习中心组召开专题学习会议
时间:2020-10-15 10:23    作者:     点击:

10月9日,我院党委于多功能会议室组织召开学习《习近平谈治国理政》第三卷,集中学习会议,会议由副院长韩卫平领学,党委书记李菊花主持会议,党委中心组成员参与此次会议。

会上,韩院长带领大家学习《习近平谈治国理政》第三卷,第十三专题“促进人与自然和谐共生”,她指出,习近平新时代推进生态文明建设的“六项原则”,是科学自然观、绿色发展观、基本民生观、整体系统观、严密发展观、全球共赢观的集大成,深刻体现着习近平生态文明思想的核心要义,是认识和把握习近平生态文明思想科学严密理论体系的基本原则。在学习中,结合习近平总书记视察山西重要指示重要讲话精神,大家进行了学习交流,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,利用专业优势不断为推进黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。

会议要求:党委中心组成员要带头深入学习贯彻习近平生态文明思想,学深悟透总书记树立关于生态文明建设重要论述,不断讲好黄河故事,做好相关研究,在生态文明建设中做出贡献。