我院举办“华为杯”第一届大学生模拟法庭校园选拔赛
时间:2020-10-10 10:20    作者:     点击:

为深入开展法律宣传教育,增强法治观念,激发学生对于专业学习的热情,我院于10月8日在模拟法庭举办了第一届“华为杯”大学生模拟法庭校园选拔赛,韩卫平老师、李娟老师、刘卫兵老师共同担任本次选拔赛的评委。

此次比赛以模拟法庭的形式进行,开场直入法庭辩论环节。在比赛过程中,参赛者们在法庭上唇枪舌剑,都能充分地体现出各自的角色形象。庄严的神情,准确的表达,我院学子将专业素养发挥得淋漓尽致。比赛结束后,三位评委老师针对参赛者们的表现分别发表了专业意见,同学们受益匪浅。

最终,几位同学凭借扎实的法律基础、条理清晰的言语以及灵敏的应变能力,在本次选拔赛中脱颖而出,荣获本次模拟法庭大赛奖项。其中,张晓婷同学荣获最佳公诉人;陈琦颖同学、王书昱同学荣获最佳审判长、袁磊同学荣获最佳辩护人;薛薇同学,刘梦媛同学和袁磊同学所在的队伍荣获最佳团队奖。

本次活动的举办,不仅为我院学生提供了一个展现自我的平台,提升了学生的法律综合素养,同时为我院加强法律实践教育奠定了基础。