萌芽义教线上小队 (六)
时间:2020-07-28 09:21    作者:     点击:

为积极响应学校开展的“让青春为祖国绽放”三下乡活动,经过一周的实践后,萌芽义教小队完成此次支教之行,于2020.7.20中午进行线上支教汇报会暨闭幕式。各位组员与小朋友齐聚腾讯会议,进行了全员故事会和音乐会,为此次活动画上一个圆满的句号。

在这个特殊的时期,我们选择采取线上方式进行支教,严守作息时间表,每日进行体温统计。“好习惯的养成需要七天时间”,相信,通过此次三下乡活动各位参与者都已有所收获,有所习得。

梁嵘:时间过得好快,今天是我们义教的最后一天啦,今年上课的内容是小朋友们很喜欢的故事会。我们提前询问了小朋友们感兴趣的故事或者动画片,发现大家喜欢《哆啦A梦》的比较多,便决定在最后一天互相分享哆啦A梦的故事。在这些人物当中,小朋友们最喜欢哆啦A梦,他是一只乐于助人的机器猫,每次大雄遇到困难,他总会帮大雄;而且小朋友们也很羡慕哆啦A梦的口袋,因为他的口袋里什么都有,好神奇呐。也有小朋友说,因为看《哆啦A梦》,自己也喜欢上了吃铜锣烧……在聊起小朋友们感兴趣的东西时,他们真的超级兴奋!

王楠:在最后一节课上,我们进行了音乐会,故事会和游戏会,在音乐会上,我给小朋友们弹奏了尤克里里,虽然我弹奏的是是最基础的乐曲,但是小朋友们还是很捧场,给我鼓励。小朋友们也很积极地展示自己的歌喉!大家都很享受这段快乐的时光!

这是我们此次活动的最后一节课了,我很开心也很荣幸能够给孩子们上课,能够传授知识给他们,希望能够对他们的未来有所帮助!同时我也受益匪浅!

通过此次社会实践,组员们学到了很多,看到孩子开心的笑脸,大家心中也十分幸福。虽然只有短短七天,小朋友们却也纷纷表达了自己的不舍,我们的心早已连在一起。俗话说,教学相长,这次活动中,我们也与小朋友们一起成长着,在彼此的记忆中,这都将是一段美好的经历!