“携绿而行”环保实践队(四)
时间:2020-07-30 09:17    作者:     点击:

今天是我院“携绿而行”环保实践队开展活动的第四天。该队队员对人们进行了问卷调查,并积极向人们宣传垃圾分类的相关知识,鼓励大家为环保做一些力所能及的事情。通过本次社会实践活动,队员们不仅了解了周围人的环保意识,宣传鼓励了人们进行垃圾分类,也展现了师大学子的青春风采。

实践感想:陈佳敏

今天,我做了一次关于居民对垃圾分类认知程度的调查问卷。根据数据,我发现大多数居民对可回收物有一定的认识,也有一部分人对可回收物不太清楚或者含糊不清。

最近几年,国家越来越重视环境保护和资源的合理利用,上海更是已经实施了垃圾分类这项政策。这次我调查的范围虽然不大,而且也有一定的局限,但从中确实能看到一些现象,也希望此次活动中我能为环保做一些力所能及的事情。

在我自己看来,环保,应该是一件“时髦”的事业,我原本以为会有很多像我一样的人追赶着这个“时髦”,但从结果来看好像并不如此。不得不承认,垃圾分类是一件比较麻烦的事情,现在的人们总是忙忙碌碌,无暇顾及,也不想费心去进行垃圾分类。所以,虽然我们生活在一个较文明的城市,但乱扔垃圾、垃圾不分类的情况时有发生。但是不可否认的是,也有一些素质较高的人们,养成了垃圾分类的好习惯。

这次的调查,虽然有一定的片面性,但也能反映到部分的真实性和可努力性。我希望可以通过自己的行为点亮更多的灯,也希望有更多的人能从小事做起,为环保贡献出一份力。

实践感想:刘笑男

通过这次环保调查问卷,我更加鲜明的了解到被调查者对于垃圾分类的认知程度。

通过调查我们发现,近几年来,随着垃圾分类政策的实施,大部分人们对垃圾分类政策以及垃圾分类常识有一定的了解,但也有一部分人对垃圾的分类不清楚。对于垃圾分类的认知程度,各个年龄段的人也有明显不同。

希望通过这次活动,我们能对垃圾分类常识进行良好的宣传普及,以我们的绵薄之力,使人们认识到垃圾分类的重要性,也希望有更多人从身边的小事做起,为环保做出自己的贡献。