金融知识广宣传,诚信信念心中留
时间:2020-06-08 09:13    作者:     点击:

自改革开放以来,我国社会主义市场经济不断发展,各类理财产品出现的同时,也伴随着各类新型诈骗的蔓延。为普及与金融相关的法治知识,提高同学们对金融诈骗的敏锐感,我院青年志愿者协会于6月5日开展了“金融知识广宣传,诚信信念心中留”的金融知识普及活动。

活动通知下发后,同学们予以积极回馈,纷纷将自己搜寻的各种诚信幽默段子、金融小知识以及预防诈骗的顺口溜编辑成邮件发入指定邮箱。此外,参与活动的同学们还在组建的群聊中匿名向大家分享了自己的防骗经历或被骗的亲身体会,一桩桩生动的案例不仅给大家留下深刻的印象,更为同学们敲响了被骗的警钟。最后,融媒体中心的同学以手机短信的方式向参与活动的同学随机分发了各条金融知识和防范金融诈骗的顺口溜以及小故事,为此次活动画上了圆满的句号。

该活动的举办,一方面提高了同学们对法学与社会学专业知识的运用,促进了同学们对金融知识以及新型诈骗手段的深入了解;另一方面,此次活动的模式别出心裁,宣传内容朗朗上口且生动有趣,使得诚信精神更加深入人心。