社会学与法学学院圆满完成第二次本科教育质量提升讨论大会
时间:2019-12-14 15:45    作者:     点击:

为贯彻落实《山西师范大学深入开展本科教育质量提升大讨论活动实施方案》的通知,进一步提升我院本科教育质量,2019年12月13日,我院在1号楼三层模拟法庭开展第二次本科教育质量提升大讨论活动,全体教师和10名学生代表参会。会议由院党委副书记于宝钗主持。

会议第一项由吕世辰、韩卫平、李娟老师依次进行公开课展示。吕世辰老师讲授《人的社会化》这一章节,逻辑严谨,声音洪亮,使大家对“人的社会化”有了基本的了解;韩卫平老师公开课展示主题为“大学生活需不需要法律”,其旁征博引,逻辑清晰,论证充分;李娟老师展示主题为“社会研究方法的概念操作化”,声音亲切甜美,举例丰富,注重理论与实践的结合。

第二项由师生发表对三位老师授课以及进一步提升本科教育质量的意见。大家对三位老师授课首先表示了高度肯定。同时教师根据多年授课经验,对专业课程的建设提出了自己的看法;学生从公开课吸收效果、自身听课感受等方面提出了教师授课过程中需要改进的意见。三位老师表示会听取师生意见,改进教学方式方法。

会议最后一项,由院长王小平进行总结发言。他表示三位老师风格各异,各有所长,希望全体老师在听课过程中取长补短,在大力加强教学上下功夫,不断提升授课水平,并建立公开课展示长效机制。最后表示学院将大力支持精品课程建设,积极鼓励教师申报“优质课程”“优质专业”“一流课程”项目,努力打造我院“金专”、“金师”、“金课”,全面提升我院本科教育质量。

通过开展此次教学质量提升大讨论活动,极大地激发了全院教师参与教学改革的热情与积极性,有力地提高了我院本科教育质量。