我校社会学与法学学院学子在“华炬杯”第九届山西省大学生模拟法庭大赛载誉而归
时间:2019-12-04 15:30    作者:     点击:

12月3日上午11:30,“华炬杯”第九届山西省大学生模拟法庭大赛颁奖典礼落下帷幕。在本届大赛中,我院取得最佳组织奖、公开组团体二等奖、个人奖等9个奖项的优秀成绩!

在接到比赛通知后,我院组织选拔专业组、公开组两支代表队参赛,并邀请李华、李娟、刘卫兵三位专业老师进行培训指导。师生们在认真研究历年赛题的基础上,针对公布的赛题共进行了28次专业培训。

在预赛、复赛、决赛三项环节中,我院学子展示出扎实的专业基础知识、熟练的专业语言和操作技能,充分显示出我院学科教学的综合水平。比赛现场,选手们据理力争,唇枪舌战,针对具体问题,提出真知灼见;认真分析求证,展示研究成果。我院学生的精彩表现,赢得了专家和评委的一阵好评。

模拟法庭作为法学实践教学的重要一环,不仅是学生理论联系实际的重要平台,也是我院专业教学的重点工作。未来我院将继续秉持教学育人的宗旨,努力为国家培养守卫法律正义、专业素质过硬的综合性人才!