我院举办本科毕业论文培训会
时间:2019-05-17 16:11    作者:     点击:

毕业论文是学生在校学习期间重要的综合性实践教学环节,对培养学生综合素质和创新实践能力有着重要的作用;毕业论文质量是衡量教学质量和办学效益的一项重要评价指标。为进一步提高毕业论文质量,我院于5月17日晚在01305教室举行了本科毕业论文培训会。

本次培训会由王小平老师主讲,会上王小平老师向全院2019届本科毕业生介绍了毕业论文的注意事项、论文撰写格式及要求。随后王小平老师就历年来学位论文所出现的问题进行了讲解,并强调了以下三个方面的内容:一是思想上要高度重视,保证论文的水平与质量;二是要领悟论文的写作技巧,提升自己的学术能力;三是严格按照我校学位论文规范进行修改,做到逻辑严谨、格式规范。接下来,王小平老师针对同学们在论文写作过程中遇到的困难进行了现场指导。

此次培训会为同学们毕业论文的写作提供了实质性的帮助,增强了同学们对毕业论文写作的认识,为高标准、严要求,保质保量完成本科毕业论文打下了坚实的基础。