当前位置: 首页 > 师资队伍 > 讲师
白星星
时间:2022-07-23 18:07    作者:     点击:

白星星(1990-),女,山西临县人,山西师范大学社会学与法学学院讲师。西南政法大学法学博士,主要研究方向:刑法基本理论与实践、未成年人犯罪预防与矫治、特殊群体权利保护。参与研究国家重点基础研究发展计划项目——“多源涉诉信访智能处置技术研究、最高人民检察院检察理论研究重点课题“疫情防控背景下的司法政策研究”、重庆市研究生科研创新项目——“《经济犯罪兜底条款解释范式研究》”。在《北京社会科学》、《南昌大学学报(人文社会科学版)》等学术期刊发表论文12篇,包括《未成年人行为矫治共建共治共享新格局构建》、《妨害传染病防治罪:澄清、辩护与设想》等。曾在公务员培训机构任公职培训类讲师,主讲公务员、事业单位等考试的笔试与面试。