我院集体学习习近平总书记考察 湖南第一师范学院重要讲话精神
时间:2024-04-25 23:41    作者:     点击:

4月23日下午,我院在学院三层多功能会议室集体学习习近平总书记考察湖南第一师范学院重要讲话、重要指示精神。院党委书记李永强出席会议,院长王小平主持会议,学院全体教职工参加会议。

副院长韩卫平以《学校的办学宗旨要引导学生立志报国》为题开展领学。她分享到,3月18日下午,习近平总书记来到湖南第一师范学院(城南书院校区),了解毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里求学工作和学校发展沿革、教学特色等情况,并同师生代表亲切交流;习近平总书记在考察时强调,现在,世界又处于一个百年未有之大变局,我国正在以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业,当代青年学子正当其时。在这个时候,我们更有责任共同把教育办好、把学生培养好,为推进中国式现代化培养一批批栋梁之才。

通过本次学习,总书记的重要讲话在参会教师中引发了热烈反响。李永强指出,虽然时代不同,但立德树人,铸魂育人,培养报国之才、强国之才,一直是学校人才培养的永恒主题,培养一批批具备“教育家精神”的新时代“大先生”,高校教师要以实际行动助力加快建设教育强国,服务支撑中国式现代化建设。王小平强调,在培养学生的过程中应用好红色资源,坚持立德树人的根本任务,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。