我院召开党纪学习教育安排部署会议
时间:2024-04-22 22:24    作者:     点击:

4月22日下午,我院在学院三层多功能会议室召开党纪学习教育动员部署工作会。院党委书记李永强主持会议并讲话,学院全体党员教职工参加会议。

李永强传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,并向全体党员教师解读了学院党纪教育实施方案,公布了学院党纪学习教育领导小组名单。

会议强调,2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院广大党员干部教师要加强党的纪律建设重要性的认识,以最高标准、最严要求、最实举措把纪律和规矩挺起来、立起来,不断把学习成果转化为推动中心工作的强大动力和合力。

会议要求,一是深刻领会开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是促进全院党员教师深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管党治党的现实需要。二是把握目标要求,推动党纪学习教育走深走实要聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,采取个人自学、党委(党总支)、党支部集体学、专题党课辅导学等方式,抓好理论知识学习,做好解读培训和宣传。班子成员要发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等各方面剖析问题,发现不足,改进工作。要注重发现表现最突出、师生群众反映最强烈的典型问题,重点予以解决,让我院师生群众切实感受到党纪学习教育的良好成果。三是加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效。学院成立党纪学习教育领导小组,统筹推进学习事宜。班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管工作的指导,学院党员教师要积极参与,全身心投入、全过程参与,认真履行工作职责,全面形成上行下效、整体联动的良好效应。